小阳台这样装修又实用又好看

发表时间:2019/12/11 10:54:07 | 浏览次数:

目前,房价太贵了,我们买的套房很少有阳台。甚至大多数业主都将它们用作房间。然而,我们通常在如此巨大的压力下工作。如果我们家有阳台,我们应该把阳台设计好,下班后利用这个空间放松一下。那么,怎样才能更好地设计这个小阳台呢?阳台装修那些注意事项呢?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。


一、小阳台怎么设计更好


你认为电视上男女在阳台聊天的画面特别浪漫吗?那都是因为阳台设计得好。想知道小阳台怎么设计更好吗?下面就一起来了解一下吧。


1、阳台地板和家具可以选用木材,栏杆可以用假芦苇装饰,可以使整个空间变得更加郁郁葱葱。


2、可以在阳台上买两把椅子,一方面为了可以当椅子,另一方面也可以在椅子背面粘几个钩子,可以用来收纳一些小物品,购买方式要选择简单,最好折叠起来,不用时也可以收好。


3、小阳台在购买家具时,必须预先测量,购买合适的家具,颜色可以鲜艳,如果能搭配一些储物功能,当然最好。


4.阳台上可以放几盆盆栽植物,像草莓之类的。当然,它们不是用来吃的。享受它的开花和结果也很好。


5、要合理的利用阳台的空间,盆栽不能选太大盆的,可以用一些牢固的绳子吧它挂起来,这样不仅美观,还不会让阳台显得拥挤。


6.你可以买一些装饰灯,这样你就可以在晚上开灯,喝茶,在阳台上和家人聊天,看星星,让阳台成为你家最浪漫的地方。


二、装修阳台有什么需要注意的


1、选材很重要


如果阳台是敞开的,在选择外墙涂料时应选择防水耐老化涂料,贴瓷砖时应选择防滑涂料。


如果你的阳台是封闭的,你可以在装修时选择与室内装修相同的装修材料。如果你不想装饰相同的,不要选择太不同的。你最好选择暖色系统。


2、阳台电路不容忽视


阳台上应该安装一盏吊灯。如果你的阳台是开着的,选择带灯罩的灯,因为阳台是风吹雨打的地方,开关应该安装在室内。可以在阳台上装几个插座,休息的时候还可以充个电。另外,还可以在阳台放一些装饰灯,晚上也可以不开大灯,开个小台灯,喝点饮料是多有情调的事情啊。


3、夏天阳台隔热很关键


夏天,如果你是一个封闭的阳台,你可以安装更厚的窗帘。如果一个开放的阳台可以用作遮阳棚,现在市场上有许多种既美观又实用的可伸缩遮阳棚。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了