南方城市在春季装修要注意什么?

发表时间:2020/1/3 15:50:55 | 浏览次数:

阳春三月,万物复苏,有到了利于装修的好季节。我们南方的城市将会因为季风天气、房屋装饰,往往影响漆料和粉煤灰工程的进展。这并不是说南方的春天不适合装修,而是风的天气,对泥水工程等项目也有好处。考虑到整个系列工程,春装修,小编提醒大家,我们需要注意防潮防火的这两个关键点。

 


合理安排工序优先做好泥瓦水电
南方春天,空气中漂浮的水蒸气因子较多,合理安排工序,在潮湿的天气下,先做泥瓦、水和电的改造工程,清明后变暖后再做木工、油漆等工程。泥瓦施工中水泥砂浆是不可缺少的辅料,由于天气潮湿,这个时候,在调配砂浆时,可以调的比其他时候更加干燥一点。

 


武汉装修公司要提醒的是,选购瓷砖需要注意陶质与瓷质的区别,吸水率小,结构细密,敲击声音清脆悦耳的是瓷质砖,而吸水率高,结构孔多,敲击声音沉闷发浑的就是陶质砖。吸水率小的陶瓷砖,春季昼夜温差变化时不易破裂。

 


雨天铺地板砖,小编在水泥表面铺牛皮纸或塑料薄板,建议尽量远离水源,以防水泥湿润成块。涂好的水泥还是受到空气湿气的影响,凝固速度变慢。

 


因此,铺砖后,应做好保护工作。

 


此外,应注意防止潮湿天气侵入湿空气。在过线施工中,确保线材干燥,避免水蒸气凝结在管内,留下短路风险。

 


木制品涂了防潮油木器漆选择了涂硝基漆一般来说,即使让施工者做其他工作或停业两天,也不能尽量在南天,尤其是雨天涂油漆。装饰公司相关专业介绍,如果必须涂木漆,那么最好选择涂硝基漆,不要选择涂涤纶。由于硝基漆的干燥时间很快,但聚酯漆的干燥时间相对较长。

 


春天木工施工,小编提醒大家,必须避免使用潮湿的木材,如果木制品材料没有完全干燥,装修后会破裂变形。同样,需要更加注意使用施工规范和先进技术。据装饰行业介绍,目前比较有效的工艺是在木制品上涂防潮油,尤其是用墙体附着件。另外,制作的家具可以在表面贴防湿保护膜。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了