家里的餐厅装修要注意什么?

发表时间:2020/2/19 18:08:38 | 浏览次数:


很多人中餐厅的天花板很简单,其实餐厅的天花板也很个性,呈现艺术感。如果餐厅的天花板是平的,我们在享受食物的过程中,感觉好像缺了什么。一个好的餐厅天花板使你的餐厅更加美丽。

 


1、对于一些大厅的大房间,放置屏风是一种兼具实用艺术性的做法,只要购买适合室内风格的屏风,通常在东方色彩浓厚的地面上做一个高一点的平台,也可以使不同的高度成为边界。如果经济条件和空间允许,则增加一个拱门以分隔餐厅。

 


2、拱形、风格、色彩等,应与食堂区合作。可以强调拱门的作用。地板的形状、颜色、图案和材料分为两个不同的部分,以便划分边界,形成两个不同的区域。

 


3、餐桌上的灯光以吊灯为佳。也可选择安装在天花板上的照明和地板照明。不管你选择哪种照明设备,不要直接照射餐厅的头部,否则会影响食欲。

 


4、餐厅地板铺面材料,使用地毯容易沾上油腻的污垢,瓷砖、木板或大理石就容易清除。餐厅墙壁的装饰要注意突出自己的风格。餐厅墙壁的气氛美丽,实用,不能相信你的手,要堆积餐厅的颜色,餐厅有别于其他功能的餐厅,装饰要以简洁明亮为主。

 


5、餐厅墙面的颜色设计因个人兴趣和性格的不同而有很大差异。餐厅家具应选择和谐的颜色,特别是天然木材、咖啡、黑色等稳定颜色最好,避免使用过于刺激的颜色。墙面的颜色应以明亮轻快的色调为主。

 


6、餐桌是餐厅的主要家具,也是影响餐饮气氛的重要因素之一。选择风格可以根据自己的喜好来确定,大小必须与空间比例相协调。餐厅的椅子有和餐桌的,也有单独购买的组合,两者都可以。重要的是造型、尺度和坐着舒适。餐厅的形式可与餐桌、餐椅配套设计,也可独立购买。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了