自己怎么处理阳台漏水

发表时间:2020/2/23 18:50:50 | 浏览次数:

阳台是家中休闲娱乐的一个场所,曾经的问题也很令人痛心,如阳台漏水,今天修建的楼房快速维修主人跟您谈谈阳台漏水的原因及如何处理阳台漏水:


阳台暴露时间长,受紫外线、雨水和季节温差的影响。


铝合金窗户与墙体之间的连接点容易漏水,不按要求填充材料,如防水水泥砂浆标签不正确,在填充窗框和墙体空间时,尤其是窗户和门的角形或连接形式时,没有相应的连接杆进行严格密封,会造成雨水泄漏。


还有是因为阳台外墙由于沉降问题出现裂缝,保温层裂缝或是没有保温层,导致雨季或天气湿度大时雨水渗入阳台墙体,从而造成阳台漏水。


窗口是最容易渗水的地方,因此防水应该去除窗框和墙壁之间的填充物和杂物,然后在窗口注入泡沫堵塞剂,最后在窗框周围涂上不少于300毫米宽和2毫米厚的防水涂料。


应采用良好的密封材料封闭所有泄漏点,窗户与墙壁之间的大间隙应填充泡沫胶,内、外、窗框和窗扇杆必须用硅胶密封,打浆前必须清污垢。


首先要注意阳台地板的防水设备是排水管,排水管坡度适合装修。在阳台地面可使用防水涂料,阴阳角和排水口周围要着重进行防水处理。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了