装修房子地板需要注意哪些细节

发表时间:2020/2/28 17:07:16 | 浏览次数:


现在,买房子的朋友越来越多,你知道在装修房子时需要注意哪些细节吗?下面就由小编来和大家分享一下看看哪些重要的细节是一定要注意的吧!

 


1、通常从房间入口向房间铺设或从一面墙向另一面墙铺设是有利的。

 


2.对铺设地板居室的地面进行考察和修补。好在一楼的住户详细了解四季回潮的情况。如果回潮严重,一定要先涂抹一层或沥青油。在二楼以上的人可以免除上述措施,但必须检查地面的平坦度和墙角的垂直度,在严重的凹凸不平的地方,必须寻找平坦(直)和填补。

 


3.设计铺设地板的中心轴线,中心轴线是铺设地板的基准线。尤其是当几个房间同时放置在同一个单元的时候,规划和设计更为重要。具体做法可以请教现场师傅。

 


4.对铺设的板块,应按质量好坏、颜色浓淡进行筛选。品质好,颜色一致的东西,尽量铺在房子的中央和醒目的地方,现场的师傅口头通知。

 


5.铺设地板的起点必须平整、光滑、坚固。其起点,也要牢牢地粘在平口地板上。

 


6、铺地板时,各板的四个临边和四个临角应保持相互平行和垂直,没有一点错误。随着铺设面积的扩大误差也会增大。

 


7.应特别注意地板纹理的垂直方向和水平方向、刀的大小和刀具的数量等。

 


8、墙围周边空隙的填补最好用同一树种、同一颜色的木材填补。也可采用加色的腻子填补,这也无损于整体的美观。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了